makeover foundation

aQcantik.com – Make over merupakan brand lokal yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya, banyak produk keluaran make over yang telah menjadi favorit para beauty enthuasiast. Make over memproduksi mulai dari primer, foundation, eyeshadow, blush on, highlighter, lip liner, lip balm, micellar water, concealer dan lain sebagainya.

Make Over Ultra Liquid Foundation ini memiliki berbagai shade yang dapat disesuaikan dengan warna kulitmu, yaitu  01 Ochre, 02 Pink Shade, 03 Nude Silk, 04 Amber Rose, 05 Velvet Nude, 06 Beige Blast, 07 Caramel, 08 Pearl.

REVIEW MAKE OVER ULTRA LIQUID FOUNDATION NO 1 OCHRE

image by beautynesia.id

Foundation Makeover ini undertonenya adalah pink, yang paling gelap warnanya 04 dan 06 masih ada hint pink nya gitu. Teksturnya ringan, hasilnya satin finish, coveragenya sheer to medium.

Baca Juga :  Untuk apa sih Aloevera?

Mengenai harga, make over ultra liquid foundation dihargai senilai Rp.115.000 di Officialshop Shopee, sedangkan di counter mall berada dikisaran Rp.150.000. Menurutku harga tersebut sepadan  dengan kualitas yang bagus dan kuantitas sebanyak 33Ml.

For your information, hampir setiap hari aku pake foundation dan banyak. Ceritanya sih ngikutin Tasya Farasya yang sekali dandan bisa 6-7 pump, karena menurut beauty vlogger tersebut “Tidak usah khawatir terlalu banyak menggunakan foundation, karena sebanyak apapun akan terkontrol dengan beauty blender”.

Selain menggunakan foundation dengan takaran yang cukup banyak, kadang di rumah aku senang menggunakan foundation untuk berfoto dan suatu waktu foundation ini aku jadikan concealer untuk merapihkan alis. Tepat sebulan penggunaan Make Over Liquid Foundation ini namun masih tersisa banyak dikemasannya, jadi aku rasa nggak akan rugi ngeluarin uang segitu untuk foundation lokal, kualitas bagus, dan tentunya isi kemasan banyak.

Baca Juga :  [Review] NIVEA Sensational Body Lotion

Pemilihan warna pada foundation pun perlu di perhatikan, jangan terlalu terang atau gelap. Sesuaikan dengan warna kulitmu. Untuk kulitku yang kuning langsat aku menggunakan Make Over Ultra Liquid Foundation No. 1 Orche, sebenarnya menurutku shade ini setingkat lebih cerah dari kulit asli namun menurut temanku warnanya masih match kok. Sebagai informasi tambahan dari salah satu artikel, shade 04 Amber Rose sangat match dengan warna kulit kuning langsat.

Foundation ini dikemas dalam kaca doff yang disertai dengan pump dispenser yang disertai switch and lock. Jadi dia bakal bunyi klik kalau kita tutup buka atau tutup. Untuk teksturnya agak creamy, gampang di blend tapi kalau udah blend lebih ke powdery gitu.

Tagged

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *